• このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
  1. しずおか賢人 ホーム >

食

食材の宝庫の「しずおか」。食材の生産者、料理を提供する料理人の頑張りがあってこそ、地域で取れたものをその地域で、おいしく、楽しく、美しくいただく。「しずおか」の食の伝統や文化を「しずおか賢人」からお届けします。

お米について学ぶ会「d SCHOOLわかりやすいお米」。NIPPON ...

9月9日(水)からD&DEPARTMENT SHIZUOKA by TAITA静岡店でスタートしているNIPPON VISION MARKETは、「静岡のおいしいお米」とい...

2015年09月30日

マクロビスイーツショップLa chou choute のスイーツワーク...

La chou choute(ラ・シュシュ)は、卵・乳製品・白砂糖未使用のマクロビオティックがベースのスイーツショップ。みんなが美味しく食べられ、マクロビオティックを感じさせないス...

2015年09月01日

マクロビスイーツショップLa chou choute のスイーツワーク...

La chou choute(ラ・シュシュ)は、卵・乳製品・白砂糖未使用のマクロビオティックがベースのスイーツショップ。みんなが美味しく食べられ、マクロビオティックを感じさせないス...

2015年08月20日

富士正酒造~ヒンヤリとした酒蔵で、『蔵コンサート』。素敵な音色で今年の...

慶応2年(1866年) に富士宮市下条(上野地区)にて創業。平成24年4月あさぎりフードパークのオープンに合わせ、見学・体験できる酒蔵として新たなスタートを迎える。 造り酒屋の娘と...

2015年08月11日

神戸醤油~汗をかく季節こそ美味しく塩分補給!「冷や汁」がおすすめです。

静岡県富士市で創業80年。 4代目として日々修業の店主が、発酵マイスターの資格を活かして手作り味噌のサポートをしている。 食育を通じ、小学校や地域イベントで伝統的な発酵技術の味噌や...

2015年08月10日

マクロビオティックをベースとした ナチュラルスイーツショップマクロビオ...

浜松初のマクロビオティックをベースとした本格的なナチュラルスイーツショップ。 卵・乳製品・白砂糖未使用なのに、とびきり美味しいスイーツ作り日々奮闘中。 ラシュシュのスイーツを通して...

2015年08月07日

« 1 2 3 4 5 6 22 »