• このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
  1. しずおか賢人 ホーム >
  2. >
  3. La chou choute~待望の新作☆ローレアチーズケーキ完成!
2015年07月29日

La chou choute~待望の新作☆ローレアチーズケーキ完成!

La chou choute(ラシュシュ)は自然と調和したライフスタイルを提案する卵・乳製品・白砂糖を使わないマクロビオティックを ベースとしたスイーツショップです。できる限り素材や手法にこだわり子供からお年寄りまで誰もが美味しく食べれて癒しとなる スイーツと空間を提供しています。

昨日からお伝えしてます
試作中のスイーツ

『ローレアチーズ』

 

レシピが完成しました!

 

暑い夏にぴったり!!
のひんやりなレアチーズです。
自分で言うのもなんですが
思った以上の完成度です♪
今回のテーマは
”ロースイーツ”
app-003390700s1438074786[1]

 

 

火を極力使わず
素材本来の味を生かしつつも
満足感のある夏のレアチーズ。
ロー×マクロビオティック
の要素がうまく融合したスイーツに。
クラフト生地は
ナッツ類にオートミールや
デーツやクランベリーを加えて
自然な甘さと酸味をプラス。

 

レアチーズは
お豆腐をベースに
話題のチアシードを使い
今まで以上に
お豆腐を感じさせない
口当たりなめらかな仕上がりになりました!

中にはブルーベリーを入れてます。

app-082728300s1438074809[1]

 

仕上げはココナッツホイップで。

 

 

8月中旬くらいから
販売予定です。
お楽しみに♪
&こちらのスイーツは8月15日からのWSでも
習うことができます!
詳細は
↓↓↓

 

夏限定のスイーツワークショップ
現在、開催中

『ベジスコーンと
ライスミルクポタージュ』

app-091571200s1436257278[1]

 

 

9月14日㈪追加開催となりました(あと2名様)

 
8月『米粉クッキー』

imagessk4k_2[1]

 

おかげさまで全日程満席となりました。

 

 

 

8月中旬~9月開催

『寿梅園さん梅酢を使ったスイーツ
&ごはんワークショップ』

 

ダウンロードsk2k_6_1[1]

oinarisann[1]

umesu[1]

 

日程
〇・・余裕あり
△・・間もなく満席

8月15日(土) △
8月17日(月) △
8月29日(土) 満席
8月31日(月) 満席
9月3(木)  満席
9月5日(土) △
全ての詳細・お申し込みはこちらより
↓↓↓
http://midoriyalachouchoute.hamazo.tv/e6209420.html

 

 

編集部コメント

ローフード、話題ですよね! 暑い季節には調理する側にもありがたい調理法です。
身体にも良いならなおさら今年の夏はマスターしたいものです。
ラ・シュシュさんでは、ロースイーツ&マクロビのコンビで、レアチーズケーキが完成したんですね(*^。^*)
暑い夏にはさっぱりとしたケーキが食べたいですからね~ ロースイーツ、どんな感じなのでしょう!? 8月中旬のデビューまで待ち遠しいです!
人気のワークショップも開催中。 ご予約はお早目に!