• このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
  1. しずおか賢人 ホーム >
  2. >
  3. La chou choute~スイーツWS好評開催中!&ついに東京へ進出☆
2015年07月02日

La chou choute~スイーツWS好評開催中!&ついに東京へ進出☆

La chou choute(ラシュシュ)は自然と調和したライフスタイルを提案する卵・乳製品・白砂糖を使わないマクロビオティックを ベースとしたスイーツショップです。できる限り素材や手法にこだわり子供からお年寄りまで誰もが美味しく食べれて癒しとなる スイーツと空間を提供しています。

先週末より
スイーツWSの嵐のラシュシュです。

 

1

昨日は6月開催しておりました

『ライスミルクで抹茶ぜんざい』

のレッスンの最終日!
2

私も改めて!
こちらのスイーツを頂きましたが
素材の滋味と同時に
しっかりとしたコクと甘みを感じることができました。

何よりも”できたて”でしか味わえない
ライブ感のある仕上がりが
スイーツWSの醍醐味ですね!
玄米巻きずしでは
車麩の揚げ煮が大好評でした。
ラシュシュ夏限定のスイーツワークショップ
ご予約受付中です!
●7月『ベジスコーン』

●夏休み親子WS『米粉クッキー』

●8月『チーズタルト』
3

4

詳細はこちらより
↓↓↓
http://midoriyalachouchoute.hamazo.tv/e6169024.html

 
夏休み親子WSは
大人おひとりor
お友達同士2人での参加可能となりました。
こちらの詳細は明日のブログでお伝え致します。

 

 

 
そして先週末は
ビオあつみさんで開催して

『玄米ごはんパンケーキ』のWS。

5

 

計2回の開催で
約30名のお客様に来ていただきました。
ちびっこ達も集合して
賑やかなWSでした。

 

パンケーキは
シンプルなプレーンに加え
お食事系のひじき味、デザート風にキャロットケーキをご紹介。

(写真がなくてごめんなさい。)

 

直径5,6センチほどのミニパンケーキ3枚を試食に出しましたが
皆さん、お腹いっぱいの様子でした。
生地に玄米ごはんがはいってるからこそ
もっちもち&食べ応えのあるパンケーキになります。

 

 

 

最後は、
本日、名古屋の『Bio Mart&Kitchen』さんで開催した
『旬の素材でマクロビアフタヌーンティー』

6

7
タルト・グラノーラ・メロンスープなどなど
計7品を13名ほどの生徒さんと作りました!

 

8
こちらでのレッスンは
既に10月に開催が決まってます。
内容は秋らしく和栗から作るモンブランを予定!

新レシピで臨みたいと思います!

 

 

 

そしてそして
8月9日(日)には
リマクッキングスクール東京本校(池尻大橋)でも
講師をするチャンスに恵まれました!
ラシュシュもついに東京デビューです☆
間もなくメニューも決定します。

お楽しみに!
明日もラシュシュは元気に営業しております。
皆さまのご来店をココロよりお待ちしております。

 

9

 

 

エコバック、マイタッパー、保冷材のご持参にも
ご協力のほどよろしくお願い致します。

編集部コメント

おいしくてカラダとココロにやさしいナチュラルスイーツを提供してくれるラシュシュさん。おうちでも作れたら・・・の声にお応えしてスイーツワークショップを開催してくれていますが、こちらも大好評のようですね!私も以前別のスイーツWSに参加したことがありますが、プロの手ほどきはすごいと思いました。スイーツ作り、みなさんの中でもきっと過去に苦い経験をしたことがある方もいますよね!? 私もそんな感じでしたが、そのWSのレシピなら絶対失敗しないという自信がついて今では安心して作ることができています。
みなさんに喜ばれること間違いなしのナチュラルスイーツ☆ ぜひWSで体験してみてはいかがでしょう!? 
気が早いですが、秋のWS、栗のスイーツも待ち遠しい~(*^。^*)  
今夏には東京への進出もあり、今後もラシュシュさんのますますの活躍が楽しみですね!