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2015年04月06日 アート・デザイン

神戸醤油店~1年かけて育てて楽しむ手作り醤油のワークショップ

静岡県富士市で創業80年。 4代目として日々修業の店主が、発行マイスターの資格を活かして手作り味噌のサポートをしている。 食育を通じ、小学校や地域イベントで伝統的な発酵技術の味噌や醤油作りを開催している。

4/25(土)に、富士山のふもと静岡県富士市大渕で体験型農園を運営する
chanoki(ちゃの生)さんで「手作り醤油のワークショップ」を
開催することになりました。
お申し込みは0545-35-0247 または chanoki.yu@gmail.comまでお願い致します。
詳しくはこちらです→http://chanoki.i-ra.jp/e850066.html

編集部コメント

お醤油が自分で作れるなんて、ちょっと考えたことがありませんでした!
お味噌は家庭でも良く作られていますが、お醤油とは(@_@)
一年かけてじっくりと作る”我が家のお醤油”を、毎年作ることができたらステキですね♪
日本食には欠かせないお醤油から手作りすれば、それはまさに『我が家の味』ですね!