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2016年12月15日

静岡発、『ベジブロス』、『スープカレー』、『野菜ピッツァ』と言えば、このお店!!

今回は、「賢人インタビュー」vol.20でお話を伺った、藤枝市にある野菜レストラン「comodo」店長、青島シェフが腕を振るう新店「cancun」(カンクン)が、今年7月に葵区伝馬町にオープン。人気店のあの味が静岡市街中でも楽しめます♪

昼と夜の顔を持つ「cancun」

最大の特徴は、昼と夜で異なる料理が楽しめること。
シェフも交替します。

昼のランチ&カフェタイム(11:00~17:00)は、本場札幌スープカレーに学んだスープを基本に、栄養&旨味たっぷりの野菜だし『ベジブロス』を加えた新しい香辛味が楽しめる、静岡初の野菜だしのスープカレー専門店。

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〜おすすめメニュー〜

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『まるごとトマトととろ~りチーズのスープカレー』トマト&チーズ+季節の野菜たっぷりスープカレー。

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『ジューシーチキンレッグ&ベジタブルスープカレー』ほろほろなジューシーチキンレッグ+季節の野菜たっぷりスープカレー。

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『豚しゃぶとシャキシャキ水菜のスープカレー』ヘルシー豚しゃぶ&水菜+季節の野菜たっぷりスープカレー。

 

夜のディナータイム(17:00〜22:30)は、ピザ生地をお皿に見立て、新鮮な野菜&フルーツをメイン具材に焼き上げるcancun流ピッツァと、爽快&ドライなイタリアスパークリングが愉しめる、野菜ピッツァとプロセッコの店。

〜おすすめメニュー〜

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『ハーブが溢れる花畑SALADのベジタブルピッツァ』彩り豊かなたくさんのハーブ×旬な新鮮野菜のコラボレーション!美しいお花畑をイメージした特別なオリジナル冷製ピッツァ。

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『厚切オニオン&たっぷりベーコン!とろけるチーズピッツァ』淡路島産の新鮮玉ねぎを丸ごと1個スライスしてロースト。ジューシーなグリルベーコンと合わせ、カマンベールチーズをたっぷり!

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『季節のフルーツ&香るハーブのカスタードミルフィーユピッツァ』季節のフルーツ&香り豊かなハーブと、たっぷりなカスタードをパリッパリな薄いPIZZA生地でサンドしたミルフィーユ風デザートピッツァ。

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青島シェフがお店に立つのは夜のディナータイム。シェフいわく「全国各地の農家さんから届く新鮮な野菜は、普段口にする野菜とはケタ違いの新鮮さです。そんなこだわりの野菜や果実の素材の味を活かし、心をこめて焼き上げています」とのこと。

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■インフォメーション
cancun/カンクン http://cancun-shizuoka.com/
◆場所:静岡市葵区伝馬町8-5 朝日ビル2F
◆電話:080-2616-0009
◆営業案内
・ランチ 11:30〜17:00
・ディナー  17:00〜22:30(LO22:00)

written by しずおか賢人編集部スタッフK

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