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2014年10月16日 ライフスタイル

イチゴイチエ石神農園のイチゴ「静波レッド」のおいしさの秘密

イチゴイチエ石神農園の「静波レッド」

おいしさの秘密は、ここから生まれます。

1.太陽がふりそそぐ静波海岸沿いの温暖な気候。日当たりの良さ、気温、地温の高  さ、静波海岸沿い特有の砂地はイチゴ作りには最適な土地です。

2.たい肥と有機肥料たっぷりの土づくり。植物性たい肥と有機肥料を中心に土づくりにこだわり、イチゴにおけるエコファーマーを認定取得しています。

3.天然型ハウスで育てるスロー栽培。
全国的にも珍しい無加温ハウスでのイチゴ栽培。花が咲いてから実になるまで時間がかかるため、じっくりと味がのり、濃い味を作り出します。

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編集部コメント

早いものでもう10月。すっかり涼しくなって、秋を感じる季節になってきました。
来月の末にはそろそろイチゴが店頭に並び始めますね。
石神農園さんのイチゴは、手間や時間を惜しまずに、こだわり抜いた農法でじっくり育てられた一級品。
牧之原の温暖な気候の中で育てられたイチゴたちに会えるのももうすぐ!
2つの大きな台風を乗り越え、順調に育っている静波レッドを早く食べたい~!!と
待ちきれない気持ちでいっぱいです(#^^#)