• このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
  1. しずおか賢人 ホーム >
  2. アート・デザイン >
  3. 南米生まれのスイーツを作ってみよう!フラワーゼリーのワークショップが浜松のAnyで開講!
2016年03月17日 アート・デザイン イベント情報

南米生まれのスイーツを作ってみよう!フラワーゼリーのワークショップが浜松のAnyで開講!

開催日:

最近日本でも話題となっている、フラワーゼリーのワークショップが浜松のAnyさんで4月8日に開催されます!フラワーゼリーは南米生まれのスイーツで、その華やかさから、お祝いやお土産の定番として広く親しまれています。

ワークショップの流れ

TEP1.お道具や材料、ゼリーの作り方(ワークショップではゼリーはつくりません)を学びます。

STEP2.ゼリー中へのお花の咲かせ方説明

STEP3.練習用ゼリーを用いて練習

STEP4.本番用ゼリーで本番

STEP5.フラワーゼリーの保存方法を確認し、できあがったフラワーゼリーを鑑賞、写真撮影。

IMG_20160222_204637

ワークショップのポイント

一見手作りであることを疑うほどに、美しく華やかに咲く花々。

専用の道具を使い、簡単に作る事が出来ます。お菓子やスイーツを作るのが好きな方は是非参加してみて下さい!普段とは違ったお菓子作りが体験できます。

0409_PHOTO_フラワーゼリーWS

【講師情報】

講師プロフィール写真

●大倉昌子

熊本県出身、愛知県育ち。
JLAフラワーゼリー認定講師/JSAアイシングクッキー認定講師

礼儀作法・コミュニケーションを大事にする家庭環境で育つ。
幼少期より、学ぶことに関心が高く、習い事やスポーツ、英語習得を通して成長する喜びを実感する。
一貫して、表現することが好きで、20代に華道真生流師範を取得。
大学卒業後、秘書・事務職・情報管理職をへて、大手英会話学校での英会話講師となる。
結婚を機に、静岡県へ移り住み、子育てをしながら働くスタイルを模索していたところ、伝統と、作り味わい贈る喜びにあふれたアイシングクッキー・デコカップケーキ、さらにフラワーゼリーとであい、魅了される。

Blog: http://ameblo.jp/msk-sunflower0415

 

◆開催日:4月8日(土)10:30~12:00

◆会場:Any

◆住所:静岡県浜松市中区千歳町91-1

◆参加費:4,000円

◆定員:8名 (下記URLより予約が必要です)

◆ホームページ: http://www.any-h.jp/archives/2152