• このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る
  1. しずおか賢人 ホーム >
  2. >
  3. La chou choute~あの雑誌にラシュシュが掲載されます!
2015年05月20日

La chou choute~あの雑誌にラシュシュが掲載されます!

La chou choute(ラシュシュ)は自然と調和したライフスタイルを提案する卵・乳製品・白砂糖を使わないマクロビオティックを ベースとしたスイーツショップです。できる限り素材や手法にこだわり子供からお年寄りまで誰もが美味しく食べれて癒しとなる スイーツと空間を提供しています。

今日は嬉しい取材がありました♪

 

私もよく見ている雑誌の撮影&取材。

1

『浜松カフェ日和(仮)』

 

現在は『浜松すてきなカフェさんぽ』というタイトルで販売されてます。

 

2

両開きページにラシュシュが素敵に紹介して頂けるようです♪

 

 

ライターさんカメラさんと共に
お店のコンセントやおすすめのスイーツの話などから入り撮影開始。
ラシュシュを代表する生菓子
『お豆腐のショートケーキ』
を始めとして

3

お店のコンセプトをしっかりと主張している
『マクロビオティックロール』
(写真手前)

4

 

チョコレート未使用でも本格的な美味しさの
『ガトーショコラ』

 

5

 

そして『玄米ごはんドーナツ』!

6

 

ライターさん、カメラさん共に
とても雰囲気の素敵な方だったので
とてもリラックスした中での撮影でした。

 

7
発行は9月ということです。
皆さま楽しみにしてて下さいね!

 

明日もラシュシュは営業しております。
皆さまのご来店をココロよりお待ちしております。

エコバック、マイタッパー、保冷材のご持参にもご協力のほど
よろしくお願い致します。

編集部コメント

その街を散策するとき、又まだ行ったことのないお店を探したいとき、雑誌を手に取り、お気に入りを探すのも良いですよね。
ネット社会で、気軽に検索できる時代ですが、紙の媒体も参考になります。
素材からこだわったナチュラルスイーツ☆より多くの方に知っていただき、ファンが増えていきそうですね。
ラシュシュさんの定番のケーキもどれも食べてみたい!って思いますよね~ 私はチョコじゃないガトーショコラが気になります(*^。^*)
どのように紹介されているのか、9月の雑誌発売が楽しみですね♪