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2015年05月18日

La chou choute~初夏を感じるスイーツが登場ですよ♪

La chou choute(ラシュシュ)は自然と調和したライフスタイルを提案する卵・乳製品・白砂糖を使わないマクロビオティックを ベースとしたスイーツショップです。できる限り素材や手法にこだわり子供からお年寄りまで誰もが美味しく食べれて癒しとなる スイーツと空間を提供しています。

ラシュシュでも
少しずつ初夏を感じる自慢のスイーツが登場してます!

 

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復活!
『ソイレアチーズ』

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豆乳とレモンから自家製ソイチーズを作り
甘酒などでさっぱりクリーミーなソイレアチーズを作ります。

合わせるのは甘酸っぱい
旬のベリーたち!
こちらは
来月のワークショップでも開催予定の

『抹茶ババロア』

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卵・乳製品・白砂糖に加えて
小麦も豆乳も未使用!
自家製のライスミルクで
とろける食感ババロアを作りました。

 

添えるのはシンプルに。
自慢の自家製小豆あん。

北海道産えりも小豆を使ったお砂糖未使用の小豆餡に
メイプルシロップと黒蜜をほんのり絡めてます。
是非ともお試し下さいませ。
(数には限りがございます。
予めご了承下さいませ。)

 

6月・スイーツワークショップの詳細
↓↓↓
http://midoriyalachouchoute.hamazo.tv/e6109909.html

編集部コメント

ラシュシュさんのナチュラルスイーツ、季節に合わせて、初夏を感じるメニューが登場ですね(*^。^*)  
暑くなってくるとさっぱりとした和のスイーツ、いただきたくなります。 そこにも他とは違う、ラシュシュさんのこだわりがやはりありますね!
ソイレアチーズ、豆乳とレモンから作るんですね♪ そして甘酒! どんなお味なんでしょう、すっごく気になります。抹茶ババロアの小豆餡もメイプルシロップと黒蜜で付ける甘味はきっとやさしい感じなんでしょうね。
この季節だからこそのスイーツたちに会いに行きたくなりますね!